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Pão caseiro rápido que não precisa sovar é só misturar os ingredientes esperar crescer e assar
Postado por Receitinhas, no dia 05 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de leite integral morno
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento biológico seco. Bata vigorosamente durante uns 2 minutos para garantir a homogeneização.
Passe para uma bacia e junte a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem com uma colher de pau.
Acrescentamos devagar o restante da farinha, vamos pôr o sal e mexer mais um pouco, até formar uma massa grudenta e cremosa. O ponto correto é este.
Transfira a massa para uma forma para pão (28cm x 11cm) previamente untada e enfarinhada, distribuindo bem para que fique homogênea.
Utilize plástico-filme e um guardanapo limpo para cobrir, e mantenha em repouso durante 40 minutos ou que cresça o dobro.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
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