A massa dessa torta de sardinha não tem leite e fica muito leve e saborosa

Postado por , no dia 06 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-sardinha-03-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 latas de sardinhas trituradas
  • cheiro-verde, ervilha e sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água 
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, as sardinhas trituradas e as ervilhas e misture para refogar.
  3. Se necessário, adicione um pouco de água, mas sem deixar o molho muito líquido.
  4. Tempere com o cheiro-verde e o sal e reserve o recheio.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
  2. Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Cubra com todo o recheio de sardinha, espalhando bem.
  3. Espalhe o queijo por cima da torta e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Agora é só servir e saborear essa delícia de torta de sardinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!