Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite ninho
¾ xícara(chá) de óleo
250 ml de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
1 xícara(chá) de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
200 ml de leite
50 ml de leite condensado
Para a cobertura
50 gramas de manteiga
1 ½ xícara(chá) de leite ninho
½ caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo misturada com o leite ninho e bata por mais 1 minuto. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, e deixe esfriar, desenforme e divida em 2 metades.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
Coloque uma das metades do bolo na forma onde foi assado, e regue com metade da calda de leite condensado + leite.
Disponha o recheio por cima, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure toda a superfície com um garfo e regue com o restante da calda.
Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
Da cobertura
Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
Retire o bolo da geladeira e cubra com a cobertura espalhando bem para ficar uniforme e polvilhe leite em pó a gosto.
Sirva bem gelado essa maravilha de bolo gelado de leite ninho!
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