Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
½ xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
400 gramas de uva verde sem semente
Flocos de chocolate
Uva verde a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Numa travessa, coloque as uvas verdes higienizadas, disponha o creme já frio por cima e espalhe bem. Cubra com a ganache de chocolate e espalhe para ficar uniforme.
Leve para gelar por 15 minutos, retire, decore com flocos de chocolate e uvas verdes a gosto.
E agora é só saborear cada porção deliciosa desse bombom de uva na travessa!
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