Você nunca fez uma empada tão simples e fácil quanto essa empadinha doce com 3 ingredientes

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
empadinha-doce-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha doce

  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • leite condensado
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a manteiga sem sal gelada, o açúcar refinado e uma parte da farinha de trigo, mexendo com as mãos.
  2. Vá apertando, amassando com as mãos e juntando aos poucos, o restante da farinha.
  3. A massa fica arenosa, mas quando você aperta nas mãos, ela se une, formando uma massinha.
  4. Pegue as forminhas das empadinhas, adicione uma porção da massa no centro de uma delas e vá apertando com as mãos, para preencher a forminha toda, não a deixando muito fina, retirando o excesso da massa no final, passando os dedos.
  5. Repita esse processo com toda a massa, colocando-a nas forminhas e encaixando-as num refratário que possa ir ao forno ou forma.
  6. Preencha as forminhas com leite condensado, caprichando ao adicioná-lo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até observar que estão bem douradinhas por cima.
  8. Retire, aguarde esfriar totalmente e desenforme, chacoalhando levemente a forminha, dando batidinhas ao virar na mão.
  9. Acomode numa travessa, sirva e se delicie com sua espetacular empadinha doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!