Bolo nuvem de chocolate feito com achocolatado em pó delicioso e perfeito para a festinha

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-nuvem-de-chocolate-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado 

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para o recheio

  • 3 xícaras (chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas chocolate ½ amargo
  • Raspas de chocolate para decorar a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o achocolatado e misture bem. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.  Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha + achocolatado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. Coloque numa tigela o creme de leite, o leite em pó e mistura bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o achocolatado e misture um pouco mais e reserve.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar e ficar homogêneo. 
  4. Na batedeira bata a mistura para o chantilly gelada até obter picos firmes. Adicione o creme de chocolate, aos poucos, e bata bem a cada adição. 

Montagem 

  1. Divida o bolo em 2 partes, disponha uma delas na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário e regue com a calda de leite + achocolatado. 
  2. Disponha todo o recheio sobre a massa na forma e leve para gelar até ficar um pouco mais firme.  Não coloque a outra metade de bolo sobre o recheio ainda mole. 
  3. Depois do recheio quase firme, coloque a outra metade massa por cima, regue com mais calda, cubra com plástico culinário envolvendo bem a forma.
  4. Leve para gelar por 2 horas.

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Retire o bolo da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a cobertura espalhando por toda a superfície. Decore com raspas de chocolate a gosto.
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!