Espalhe o bicarbonato de sódio dos dois lados dos bifes. Utilize 1 colher (sopa) para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa).
Utilize plástico-filme para cobrir a vasilha ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por,no mínimo, 30 minutos.
Após esse tempo, tire o plástico-filme e acrescente água na vasilha até os bifes ficarem mergulhados por completo. Mantenha-os de molho por, no mínimo, 5 minutos.
Escoe a água da carne e, para retirar o excedente de bicarbonato de sódio, enxágue-a levemente.
Para preparar a carne
Utilize: sal, alho e tempero baiano para temperar. Mantenha marinando por alguns minutos para assimilar os sabores.
Numa frigideira, esquente o óleo e vá fritando os bifes até ficarem dourados de ambos os lados.
Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde. Cozinhe até amaciarem.
Junte o extrato de tomate e a água. Mexa até obter um molho encorpado.
Está pronto! Sirva e saboreie esta deliciosa carne preparada com a fabulosa dica para amaciar carne! Sempre que precisar, use-a!
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