Bolachinha de fubá tão leve que some na boca perfeita para servir com chá ou café

Postado por , no dia 10 de outubro de 2023 em Biscoitos
bolachinha-de-fuba-07-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá 
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Misture bem o ovo, o açúcar e a maisena em uma vasilha com o auxílio de um fouet, até que a mistura fique uniforme.
  2. Adicione a margarina e continue batendo para que se integre bem.
  3. Junte o fubá e o fermento em pó. Misture bem com uma colher, até formar uma massa cremosa, mas consistente. O ponto correto é este.
  4. Pegue uma porção de massa com uma colher e, com as mãos ligeiramente untadas com óleo, faça uma bolinha, achatando-a suavemente com um garfo.
  5. Realize esse procedimento com o que sobrou da massa e disponha as bolinhas já achatadas numa forma previamente untada e polvilhada com fubá.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Ao tirar do forno, aguarde esfriar por cima de uma grade e então guarde em potes ou então sirva e aprecie sua fantástica bolachinha de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!