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Pão tipo brioche muito macio e fofinho para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 11 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão tipo brioche
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos inteiros
1 colher de café de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
1 gema + 2 colheres de sopa de leite gelado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e o leite até dissolver todo o fermento.
Adicione os ovos e o sal e misture novamente até homogeneizar.
Acrescente a farinha bem aos poucos e, enquanto a massa estiver mais líquida, só adicione mais farinha quando conseguir dissolver bem o tanto que colocou anteriormente.
Quando tiver adicionado metade da farinha, acrescente a manteiga e misture bem até incorporá-la por completo.
Continue adicionando a farinha e agora comece a sovar com as mãos.
Quando a massa começar a desgrudar da tigela, coloque em uma bancada enfarinhada e sove a massa até que ela fique lisinha (se a massa estiver grudando na bancada, adicione um pouquinho de farinha e continue sovando).
Coloque a massa na tigela, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Passado esse tempo, faça dobras na massa para retirar o ar de dentro.
Coloque na bancada e divida a massa em quantos pãezinhos você desejar fazer. Abra cada parte com um rolo e enrole como se estivesse fazendo um pão caseiro.
Unte e enfarinhe uma forma e acomode seus pãezinhos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
Misture o leite e a gema e pincele por cima dos pães.
Leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Desenforme e se delicie com esse maravilhoso pão tipo brioche!
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