Em uma travessa, pique os pães grosseiramente e despeje o leite.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Leve a mistura ao liquidificador e bata até que vire uma pasta. Se necessário, divida em partes para não sobrecarregar seu eletrodoméstico. Por último, adicione 50g do camarão e bata junto com o pão até triturar bem.
Em uma panela, adicione o dendê e refogue a cebola até que ela doure.
Acrescente a pimenta de cheiro e 100g do camarão e frite por uns 3 minutos.
Adicione a mistura do pão já batido e o cheiro verde. Misture e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o leite de coco aos poucos, mexendo sempre para incorporá-lo.
Cozinhe e mexa sem parar por 8 minutos. Prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.
Do camarão
Em uma tigela, misture o camarão e a cebola ralada.
Na frigideira, aqueça o azeite de dend6e e frite por 5 minutos. Reserve.
Do acarajé
Coloque o feijão fradinho no liquidificador ou processador e bata por alguns segundos, apenas para que a casca do feijão comece e soltar.
Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água, misturando bem. As cascas que boiarem na água, retire.
Com as mãos, esfregue o feijão e retire as cascas que boiarem. Troque a água e repita o processo até que não saia mais nenhuma casca.
Cubra novamente com água e deixe de molho na geladeira por pelo menos 6 horas. Retire as cascas que restarem.
No liquidificador ou processador, bata o feijão e a cebola até formar uma pasta homogênea. Se necessário, divida em etapas para não sobrecarregar seu eletrodoméstico.
Despeje a massa em uma tigela, adicione o sal e incorpore-a batendo com uma colher de pau em movimentos retos de um lado a outro da tigela até que ganhe uma consistência mais firme.
Em uma panela, coloque o azeite de dendê em quantidade suficiente para cobrir o acarajé. Adicione a cebola pequena sem casca e deixe o azeite esquentar. Faça o teste: coloque uma pequena quantidade de massa no azeite; se formar bolhinhas em volta, a temperatura já está boa.
Modele os acarajés utilizando duas colheres de sopa e leve à panela para fritar. Deixe dourar dos dois lados.
Retire da panela e sirva com o vatapá e os camarões fritos.
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