Fácil de fazer caramelo com manteiga e sal

Postado por , no dia 12 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
FaCC81cil-de-fazer-caramelo-com-manteiga-e-sal

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 20 cl de creme líquido
  • 100g de manteiga semi-salgada ou 100g de manteiga sem sal + 2 boas pitadas de sal
  • 1 colher de chá de creme

Modo de preparo

  1. Coloque os 200 g de açúcar em uma panela e deixe derreter completamente em fogo bem baixo, a operação vai demorar, mas é preciso ter paciência.
  2. Entretanto, aqueça as natas líquidas, quando o açúcar estiver completamente dissolvido e tiver obtido uma cor caramelo, retire a caçarola do lume e junte as natas líquidas quentes.
  3. Tenha cuidado, pode haver respingos!! Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos, desligue.
  4. Agora adicione seus pedaços de manteiga amolecida enquanto mexe.
  5. Finalize com o creme de leite, coloque o preparado em uma jarra de vidro, deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!