Biscoito de polvilho cascudo por fora e macio por dentro para comer com cafezinho

Postado por , no dia 12 de outubro de 2023 em Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo (500g)
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 2 ovos inteiros (aproximadamente)
  • polvilho azedo para polvilhar
  • queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água e o óleo e leve ao fogo para levantar fervura.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e despeje a mistura fervida aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
  3. Misture bem o caldo na mistura seca até formar uma farofinha, quando estiver morna a mistura, pode mexer com as mãos.
  4. Com a massa mais fria, bata os ovos em uma tigela e vá adicionando na massa aos poucos até dar o ponto. Se necessário, bata mais um ovo e adicione aos pouquinhos na massa.
  5. Para dar o ponto da massa, você precisa ir incorporando os ovos amassando com as mãos. O ponto ideal é quando a massa estiver bem estruturada e consistente sem perder a maciez, e ela ainda vai estar grudando no fundo da tigela (faça o teste: com uma pequena quantidade de massa, molde uma bolinha. Se a massa começar a achatar, significa que a massa ficou muito líquida, você precisa adicionar mais polvilho, se a bolinha ficar bem estruturada, sua massa está no ponto certo!).
  6. Pegue um pouco de polvilho e coloque em um prato fundo ou uma tigela. 
  7. Molde os biscoitos do tamanho e formato que desejar e passe no polvilho.
  8. Acomode seus biscoitos em uma forma untada e levemente polvilhada com farinha de trigo.
  9. Se desejar, salpique um pouco de queijo parmesão por cima dos biscoitos na forma.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos até que doure levemente por cima, cuidado para não passar do ponto e deixar seu biscoito seco.
  11. Prontinho! Seu biscoito de polvilho já pode ser servido e degustado. Bom apetite!
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