Depois que fiz esse frango cremoso a família quer toda semana

Postado por , no dia 13 de outubro de 2023 em Frangos e Aves
frango-cremoso

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango cremoso

  • 800 gramas de filé de frango
  • suco de 1/2 limão
  • azeite a gosto
  • sal, páprica, açafrão e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 250ml de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de champignon (100g)
  • azeitonas picadas a gosto
  • tomate picado a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o limão, o azeite, o sal, a páprica, o açafrão, a pimenta-do-reino e a mostarda.
  2. Misture bem com as mãos, massageando para que a carne absorva bem os temperos. Deixe marinar.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e acomode os filés, deixando todos os pedaços em contato com o fundo da panela (se necessário, faça em duas etapas).
  4. Deixe dourar dos dois lados, não precisa deixar cozinhar. Retire da panela e reserve.
  5. Em fogo baixo, derreta a manteiga na mesma panela em que dourou os filés.
  6. Adicione o alho, a cebola e o sal. Misture bem e deixe refogar levemente.
  7. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar a farinha por 30 segundos.
  8. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar, sem parar de mexer.
  9. Acrescente o requeijão, champignon e as azeitonas. Misture bem.
  10. Acomode os pedaços de frango no molho e finalize com os pedaços de tomate e o cheiro verde. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
  11. Sirva e se delicie com esse frango cremoso!
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