5 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
2 colheres de sopa de margarina
200ml de leite
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite até começar a “subir” a espuma.
Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture até que o leite talhe.
Deixe descansar por 5 minutos.
Utilizando um pano de prato limpo, coe a mistura para separar o soro da massa. Você pode colocar o pano por cima de uma peneira ou no filtro de café para facilitar o processo.
Escorra bem o soro, apertando bem o pano de prato.
Transfira a massa para o liquidificador, adicione a margarina e bata utilizando a tecla ‘pulsar’.
Adicione o leite aos poucos para chegar na textura de sua preferência (não precisa adicionar todo o leite, mas cuidado porque ao colocar na geladeira ele fica mais firme).
Experimente e adicione o sal e bata por 2 minutos.
Coloque em um pote e leve à geladeira para firmar.
Seu requeijão super cremoso está pronto! Aproveite!
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