Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o pimentão até que fiquem levemente dourados.
Adicione o tomate, o cheiro verde e o colorau. Quando o tomate murchar, adicione o molho de tomate e misture.
Tempere com a pimenta-do-reino e acrescente o frango desfiado, misturando e deixando cozinhar por 2 minutos. Se você não cozinhou o frango com sal, adicione o sal junto com a pimenta-do-reino.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem. adicione o requeijão e mexa bem, até que fique bem cremoso, mas sem estar liquido. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com o sal e a margarina.
Amasse a margarina na farinha com os dedos e esfarele os “blocos” de massa esfregando-os entre as palmas das mãos, formando uma farofinha bem úmida.
Amasse com as mãos, formando uma massa bem lisa e maleável. É o calor das mãos que dá o ponto perfeito da massa (faça o teste! Amasse uma pequena quantidade de massa na mão; ela precisa estar maleável. Amasse fazendo um disquinho; ela não pode se desfazer na sua mão, mas ficar no formato de disco).
Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Molde a massa na forma, apertando com os dedos, forrando o fundo e as laterais.
Coloque o recheio já frio e espalhe por toda a forma.
Feche o empadão com uma tampa de massa. Você pode ir abrindo pedaços com as mãos e colocando por cima do recheio e ao final, alisar, ou então abrir a massa na bancada com um rolo e colocar por cima, apertando as laterais e retirando o excesso de massa.
Pincele uma gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Seu empadão de frango está pronto! Saboreie essa delícia e aproveite!
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