2 kg de toucinho (barriga de porco) cortado em tiras médias
folhas de louro (a gosto)
tempero misto ou pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Adicione o toucinho numa vasilha e tempere com sal e tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos.
E agora, o segredinho para o torresmo ficar sequinho: acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e torne a misturar.
Pegue uma panela alta, leve ao fogo e forre o fundo dela com óleo, adicionando todo o toicinho. Não há necessidade de aguardar o óleo esquentar.
Junte também as folhas de louro, quando o óleo estiver bem quente e começando a fritar, mexa com uma colher de pau.
Deixe fritar e ocasionalmente, torne a mexer.
Outro segredo é observar durante a fritura se há espuma por cima do toicinho, na panela. Enquanto houver, o torresmo ainda não está bem frito, continua cru.
Assim que começar a dar uns estouros, tampe a panela, continuando a fritar. Mexa por vezes com bastante cuidado enquanto frita e volte a tampar a panela.
Quando a espuma tiver sumido, o torresmo estará bem fritinho, então você já pode retirar com uma escumadeira e escorrer em papel-toalha.
Transfira para uma travessa, enfeite com limão, sirva e delicie-se com seu espetacular torresmo de boteco! Bom proveito!
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