Purê de batata recheado: uma receita econômica e deliciosa que vai agradar toda a família

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
pure-de-batata-recheado-12-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de purê de batata recheado

Para o purê

  • 2 kg de batata
  • cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Modo de preparo

Do purê

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra com água.
  2. Coloque para cozinhar por 10 minutos na pressão, tirando a pressão logo em seguida.
  3. Escorra as batatas com cuidado, descasque as batatas e amasse-as bem.
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o cheiro-verde.

Da montagem

  1. Unte uma frigideira grande (de preferência antiaderente) com metade da manteiga.
  2. Coloque metade do purê e espalhe bem para nivelar.
  3. Recheie com o presunto e o queijo muçarela, espalhando o requeijão cremoso por cima.
  4. Cubra com o restante do purê e leve a frigideira tampada ao fogo baixo.
  5. Deixe fritar por 20 minutos, e vire o purê, untando a frigideira com a manteiga antes de virar.
  6. Deixe fritar do outro lado até que fique dourado, deixando um pouco mais de tempo se necessário em cada lado.
  7. Agora é só provar essa delícia de purê de batata recheado que fica dourado e lindo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!