Numa panela coloque a água, o açúcar e o chocolate 50% cacau, misture bem, e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. Deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo.
Despeje essa calda numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central e leve para o freezer para ficar bem firme.
Do sorvetão
Parte 1
Coloque na panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Parte 2
Na batedeira coloque as claras, e bata até espumar bem. Adicione o açúcar e continue batendo até obter ponto de neve.
Acrescente o creme de leite sem o soro, e mexa levemente com uma espátula para incorporar.
Mexa o creme de gemas com um fouet, e adicione ao creme de claras com creme de leite. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma forrada com a calda de chocolate já firme, cubra com plástico filme e leve para o freezer até o dia seguinte.
Retire do freezer, desenforme e se delicie com esse divino sorvetão cremoso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!