Torta cremosa de frango feita no liquidificador: um lanche prático e delicioso para o fim de semana

Postado por , no dia 21 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta cremosa de frango

Para o frango

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para o recheio

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 tomates médios picados
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Para a montagem

  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango sem pele e sem osso junto da água.
  2. Coloque o sal e leve a panela ao fogo, tampando assim que ferver.
  3. Cozinhe por 5 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Reserve o caldo do cozimento para algum outro preparo e desfie o peito de frango.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar e acrescente o frango desfiado.
  2. Deixe refogar por alguns instantes e tempere com o orégano, a pimenta calabresa, o sal, o colorau e o cominho em pó.
  3. Em uma tigela, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver bem.
  4. Adicione o tomate e o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  5. Incorpore o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas e desligue o fogo.
  6. Por fim, junte o requeijão cremoso e o cheiro-verde e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e o ovo e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Acrescente o tablete de caldo de galinha e a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe um pouco mais de metade da massa.
  2. Coloque o frango cremoso por cima, nivele, e cubra com metade do queijo muçarela.
  3. Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo parmesão ralado.
  4. Coloque o restante do queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  5. Agora é só provar essa delícia de torta cremosa de frango!
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