1 copo de óleo (pode usar ¾ de copo, que já é o suficiente)
1 copo de farinha de trigo sem fermento
1 copo de fubá
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de leite integral
1 copo de açúcar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as 4 gemas e um tanto do açúcar. Mexa bem com um fouet. Acrescente o açúcar gradualmente e mexa bem, até integrá-lo todo às gemas, garantindo que não haja vestígios de odor de ovo. Se preferir, use a batedeira para bater esta massa de bolo, ao invés de fazer à mão.
Agora, adicione o óleo aos poucos, mexendo com o fouet a cada acréscimo.
Coloque o fubá peneirado, a farinha de trigo também peneirada e o leite, devagar, intercalando entre eles, mexendo. Deixe reservado.
Na batedeira, bata as claras até alcançarem o ponto de picos firmes.
Na massa do bolo, adicione o fermento mexendo suavemente.
Integre na massa as claras batidas, adicionando a metade delas, mexa suavemente e então acrescente a outra metade e mexa novamente com delicadeza.
Unte generosamente com manteiga ou margarina e use fubá para polvilhar uma forma retangular (27cm x 17cm) ou outra que você tiver, passe a massa para ela, e, para uniformizar, alise bem com uma espátula.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40-45 minutos.
Tire, espere amornar, sirva e aprecie seu irresistível bolo de fubá!
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