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Pão caseiro sem sovar ou pão 10 dobras feito apenas com farinha fermento água e sal
Postado por Receitinhas, no dia 24 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
1 ½ xícara(chá) de água
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
½ colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture bem para agregar.
Faça uma cova no centro, coloque a água, e misture muito bem com as mãos. Adicione o sal e misture um pouco mais para incorporar.
O ponto nessa etapa é de uma massa lisa e grudenta.
Com as mãos levemente umedecidas com água, e com a massa dentro da vasilha, pegue um ponta da massa e “dobre” para dentro. Faça isso em toda volta, por 10 vezes.
Essa massa não deve ser sovada, mas “dobrada” como explicado acima.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, “dobre” a massa 10 vezes, por mais 3 vezes, e sempre com o intervalo de descanso de 10 minutos. Totalizando 4 etapas de dobras e com as mãos umedecidas.
Na última “dobra” cubra com o pano e deixe descansar por 60 minutos.
Depois disso, retire a massa da vasilha, disponha numa bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar.
Em seguida abra com as mãos, formando um triangulo com a massa. Uma as 3 pontas, e modele um bola de massa e achate levemente.
Disponha numa assadeira enfarinhada colocando a parte da emenda para baixo, e deixe dobrar de volume por mais 30 minutos.
Depois da massa crescida, polvilhe farinha de trigo, faça 3 cortes rasos na superfície do pão e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Disponha uma assadeira no chão do forno, com um pano dobrado e agua quente. Deixe no forno, para criar “vapor” por 20 minutos, depois retire essa assadeira e deixe o pão terminar de assar por mais 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com esse espetáculo de pão caseiro sem sovar!
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