1 xícara(chá) de leite + 3 colheres(sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela coloque as gemas e metade do açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
Acrescente as claras e bata muito bem. Coloque o óleo, o leite de coco, a farinha de trigo peneirada e mistura para incorporar todos os ingredientes.
Por último adicione o fermento e o coco ralado e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
Coloque numa panela o açúcar, a água e o abacaxi em cubinhos. Leve ao fogo médio, até ferver, reduzir bem o líquido e o abacaxi cozinhar e ficar transparente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite condensado a maisena e misture bem para dissolver totalmente e adicione o leite, a manteiga ou margarina.
Misture bem, e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Montagem
Coloque metade da cobertura na mesma forma onde foi assado o bolo. Disponha o bolo por cima e regue com a calda de leite + leite condensado.
Adicione o doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o restante da cobertura, polvilhe coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira, e se delicie com esse espetáculo de bolo gelado de coco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!