500g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
1 colher (sopa) de sal
100g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600ml de leite
1 cebola picada
noz-moscada (a gosto)
2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso
100g de muçarela ralada + o quanto baste para a finalização
½ caixinha de creme de leite
1 tomate grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Leve uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e quando ferver, adicione o macarrão parafuso. Junte 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, mexendo por vezes para não grudar.
Enquanto isso, faça o recheio. Pique o bacon em cubinhos e adicione numa panela aquecida no fogo, pondo também o óleo e deixando fritar.
Pique a linguiça calabresa também em cubinhos e acrescente na panela do bacon, após ter fritado um pouco. Deixe fritar os dois juntos, mexendo até dourar, misturando por vezes para não grudar.
Escorra o macarrão e deixe reservado.
Para o molho branco numa panela, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pastinha. Inclua o leite aos poucos, mexendo sempre em fogo mínimo.
Tempere com noz-moscada, acrescente o cream cheese ou o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo para incorporar.
Desligue o fogo e agregue o creme de leite, mexendo. Reserve.
Na panela do bacon e da calabresa, junte a cebola, mexa e deixe murchar. Depois entre com o tomate, deixe apurar um pouco e desligue o fogo. Coloque a salsinha picada e a páprica picante, mexendo para agregar.
Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e faça uma camada de molho branco, seguido de uma camada de macarrão cozido.
Sobre o macarrão, faça uma camada do refogado de calabresa, mais uma camada de macarrão e outra camada de refogado de calabresa.
Cubra com o restante do molho branco, salpique bastante muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para gratinar.
Sirva e deguste seu maravilhoso macarrão com calabresa! Bom apetite!
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