Rocambole de batata com carne moída para um almoço ou jantar rápido, fácil e delicioso

Postado por , no dia 25 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 600g de batatas descascadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • Salsinha (a gosto)
  • 200g de queijo mussarela
  • 500g de carne moída
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 200ml de água
  1. Comece pela preparação das batatas. Utilize um ralador para ralar as batatas já descascadas.
  2. Pegue uma porção da batata ralada e pressione-a para eliminar o excesso de água.
  3. Transfira as batatas para uma tigela seca.
  4. Na tigela das batatas, junte os ovos, a pimenta-do-reino, o sal, e a salsinha a gosto.
  5. Adicione o queijo mussarela ralado à mistura.
  6. Misture vigorosamente até obter uma composição homogênea.
  7. Transfira essa mistura para uma assadeira revestida com papel-manteiga, espalhando-a de maneira uniforme.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 20 a 30 minutos até que a base esteja firme e dourada.
  1. Enquanto a base está no forno, prepare o recheio de carne moída.
  2. Em uma panela, adicione um fio de azeite ou óleo, a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o alho amassado e continue mexendo até que fique dourado.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo para que ela cozinhe de maneira uniforme.
  5. Inclua o pimentão vermelho e verde, o extrato de tomate, o sal, a páprica doce e a pimenta-do-reino.
  6. Despeje a água e misture bem. Cozinhe até que a água evapore e o recheio esteja bem apurado.
  1. Após retirar a base de batata do forno, distribua o recheio de carne moída sobre a base já assada, espalhando de maneira uniforme.
  2. Delicadamente, comece a enrolar o rocambole, auxiliando-se com o papel-manteiga que está embaixo.
  3. Não é necessário aplicar pressão, apenas enrole cuidadosamente.
  4. Por cima, adicione uma porção de queijo mussarela, um pouco de pimentão vermelho e salsinha a gosto.
  5. Leve o rocambole de volta ao forno a 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  6. Retire do forno e, com cuidado, corte o rocambole em fatias.
  7. Agora, é só servir e saborear este incrível almoço rápido. Bom apetite!
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