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Descubra como eu faço para meu pão caseiro ficar macio e delicioso sem usar ovos ou leite
Postado por Receitinhas, no dia 25 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da Receita de pão caseiro
160 ml de óleo
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) rasa de sal
90 g de fermento fresco para padaria
1.400 l de água morna
2.700 kg de farinha de trigo
Manteiga para pincelar (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, adicione o sal, açúcar, fermento, óleo, água morna e uma xícara de farinha de trigo. Bata por 1-2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma bacia grande, coloque o restante da farinha e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, amassando bem a cada adição.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com maisena e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 6 porções e, com auxílio de um rolo, abra cada porção e enrole como um rocambole.
Coloque os pães em formas untadas, cubra e deixe descansar até que uma bolinha de massa suba em um copo com água.
Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 45-50 minutos.
Deixe esfriar no forno desligado por 15 minutos antes de pincelar com manteiga.
Pincele com manteiga, desenforme e sirva.
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 4,3 kg
Número de porções que rende: 6 pães
Peso de cada pão: Aproximadamente 717 g
Calorias por pão: Aproximadamente 1000-1200 kcal por pão
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