Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
azeite, cheiro-verde picado, colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
2 tomates picados
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
1 lata de ervilha em conserva escorrida (170g)
3 dentes de alho picadinhos
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
Comece fritando numa panela com azeite o alho e a cebola, até dourarem.
Junte o tomate e refogue até que comece a se desfazer, utilizando colorau, pimenta-do-reino e sal para temperar.
Ponha o frango cozido e desfiado, além do milho-verde e da ervilha, ambos escorridos.
Mexa tudo bem, refogue durante uns minutos e apague o fogo.
Agregue o cheiro-verde ao frango e deixe reservada.
Da massa
Para a massa, comece por adicionar no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Vá batendo vigorosamente até obter uma mistura uniforme.
Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo, batendo constantemente para evitar grumos.
Integre o fermento químico em pó com suavidade, utilizando uma espátula para misturar.
Da montagem
Prepare uma forma, untando-a e enfarinhando-a. Passe a metade da massa para ela e distribua uniformemente, no fundo da forma.
Distribua o recheio por cima da massa, garantindo uma superfície nivelada.
Utilize o que sobrou da massa para cobrir tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 50 minutos.
Sirva e aproveite sua deliciosa torta de liquidificador!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!