Pão de ló fofinho e delicioso para rechear e cobrir como quiser

Postado por , no dia 27 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
pao-de-lo-24-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 xícara (chá) de leite não muito quente
  • 6 gemas de ovos
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 6 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Ponha as claras na batedeira e vá batendo bem, até alcançar o ponto de neve.
  2. Junte as gemas, uma por uma, e bata bem a cada acréscimo, para agregar muito ar.
  3. Ponha o leite não muito quente, bata, depois o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo, peneirada, gradualmente, e, para garantir a aeração da massa, mexa bem, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Finalmente,acrescente o fermento, misturando suavemente com uma colher.
  6. Passe essa mistura para 3 formas redondas (20cm de diâmetro cada uma) untadas somente na base com manteiga e revestidas com papel-manteiga.
  7. As laterais das formas não devem ser untadas para que o bolo não abaixe após assado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos.
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar por cima de uma grade.
  10. Sirva, aprecie e use como desejar essa maravilha de pão de ló!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!