Pão de frigideira para comer no seu café da manhã quentinho uma delícia simples de preparar

Postado por , no dia 27 de outubro de 2023 em Pães
pao-de-frigideira-extra

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para Pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, a água, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Misture bem até o fermento dissolver.
  2. Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
  4. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, retire o ar da massa, divida em bolinhas e coloque-as em uma frigideira.
  6. Deixe descansar por mais 10 minutos, pincele com a mistura de gema, açúcar e leite condensado.
  7. Tampe a frigideira e asse em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Finalize no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 600g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 60g
  • Calorias por porção: Estimado em 150 kcal
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!