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Pão caseiro que não precisa de cilindro e fica muito macio e fofinho
Postado por Receitinhas, no dia 30 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
½ litro de leite morno
½ litro de água morna
1 xícara(chá) de óleo
3 envelopes de fermento biológico seco
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de sal
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Numa bacia grande coloque a água, o leite, o fermento biológico seco, o açúcar misture bem para homogeneizar, adicione o sal e mexa para agregar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até o ponto de transferir para uma bancada.
Continue adicionando o restante da farinha e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada e divida em 3 partes. Pegue uma das partes, abra na bancada com um rolo, e enrole modelando como um rocambole.
Disponha numa assadeira grande, untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse incrível pão caseiro!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 3200g
Número de porções que rende: Cerca de 30 fatias
Peso de cada porção: Aproximadamente 107g
Calorias por porção: Estimado em 250-300 kcal por fatia
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