Queijo manteiga caseiro rápido e fácil: não precisa coalhar o leite é só cozinhar os ingredientes e enformar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-manteiga-caseiro-26-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (rasa) de sal

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (lembre-se do parmesão já ser salgado) e o amido de milho. Com a ajuda de uma espátula ou colher, mexa bem e depois bata vigorosamente no liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma panela e mantenha em fogo baixo. Utilize uma colher de pau para misturar bem, até que a massa dê uma engrossada e solte do fundo da panela, formando uma massa maleável.
  3. Para moldar o queijo, coloque a massa num refratário de tamanho pequeno e redondo ou em outra vasilha redonda que você tenha, apertando e ajustando.
  4. Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
  5. Decorrido esse tempo, tire, desenforme, sirva e delicie-se com o seu maravilhoso queijo manteiga caseiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1150g
  • Número de porções que rende: Cerca de 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 57g
  • Calorias por porção: Estimado em 150-200 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!