Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
1 sachê de molho de tomate
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara(chá) de água
Orégano, pimenta do reino e colorau a gosto
Sal, tempero baiano e cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da maionese simples
Numa vasilha coloque a batata cozida, a cenoura cozida, os ovos cozidos, o milho sem a água, e a maionese.
Tempere com pimenta do reino, cheiro verde, sal, misture tudo muito bem para incorporar todo os ingredientes.
Leve para geladeira e só retire na hora de servir.
Do frango na panela de pressão
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione o frango picado, a pimenta do reino, orégano, tempero baiano e colorau.
Acrescente o cheiro e verde e o sal, mistura bem para incorporar, coloque o extrato de tomate, a água, mexa bem para agregar.
Tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Retire o frango da panela e disponha numa travessa para servir.
Da macarronada de carne moída
Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe refogar um pouco. Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar soltinha.
Acrescente a pimenta do reino, orégano, colorau, tempero baiano e sal. Misture bem e refogue por cerca de 10 minutos.
Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água. Misture bem, tampe a panela e deixe refogar por mais 5 minutos.
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o macarrão, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água, disponha numa travessa e cubra com o molho de carne moída, misture bem para agregar todos os ingredientes.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva com o frango e a maionese.
E agora é só desfrutar desse maravilhoso almoço completo!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
Número de porções que rende: 6 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 500g
Calorias por porção: Estimado em 700-800 kcal por porção
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
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