Mousse de maracujá de 3 ingredientes e sem gelatina perfeita para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Mousses
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

Para a mousse

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha (medida) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • polpa de 1 maracujá 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da mousse 

  1. No liquidificador ponha o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Vá batendo bem durante 2 minutos para ficar uniforme.
  2. Transfira essa mistura para uma travessa e coloque na geladeira enquanto faz a calda.

Da calda 

  1. Adicione numa panela: a água, a maisena, o açúcar e a polpa do maracujá. Mexa continuamente em fogo médio, até começar a ferver, cozinhe durante 2 minutos e tire do fogo. 
  2. Espere esfriar bem, pegue a travessa da geladeira e use a calda para cobrir, distribuindo bem para ficar por igual.
  3. Coloque no freezer durante 20 minutos para endurecer, e tire para servir. 
  4. Sirva e aproveite sua espetacular mousse de maracujá! 

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 900g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos (para a calda) + 20 minutos de freezer

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