Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
1 kg de tomates maduros
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 dente grande de alho
sal (a gosto)
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
Modo de preparo
Higienize os tomates e em seguida, remova a pontinha onde fica o cabinho.
Corte-os em pedacinhos pequenos, mantendo a pele e as sementes.
No liquidificador, adicione o alho e um pouco dos tomates picadinhos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos. Não coloque água.
Vá juntando mais tomates, a cebola, o cheiro-verde e, se desejar, o manjericão, batendo sempre na velocidade máxima, por mais uns 3 minutos, formando uma consistência de “purê”.
Na sequência, leve uma panela ao fogo alto, junte o açúcar e mexa por vezes, com uma colher de pau, deixando derreter até dourar, cuidando para não queimar.
Despeje nessa panela do caramelo, cuidadosamente, o molho batido no liquidificador.
Aumente o fogo e ponha sal a gosto, misturando.
Deixe ferver até sumir a espuminha que terá por cima, mexendo por vezes. Enquanto a espuminha estiver aparecendo, é necessário ferver.
O molho estará na consistência correta quando der uma boa apurada, reduzir e houver a formação de bolhas grandes na superfície.
Agora você já pode utilizar e apreciar seu sensacional molho de tomate caseiro!
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