Bolo japonês um bolo muito macio e aerado que desmancha na boca

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-japones

Modo de Preparo

Ingredientes

Bolo (1º preparo)

  • 6 gemas
  • 70g de manteiga, previamente derretida
  • 40g de açúcar, peneirado
  • 108g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal, rasa
  • 66g de leite integral

Bolo (2º preparo)

  • 6 claras
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 95g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, utilizando um fouet.
  2. Adicione a farinha peneirada e mexa para combinar.
  3. Acrescente o leite e misture até incorporar.
  4. Em outro recipiente, bata as claras e o suco de limão até formar picos firmes.
  5. Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente.
  6. Incorpore delicadamente a mistura de claras à massa de gemas.
  7. Despeje em uma forma para pão (26cm x 12cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  8. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  10. Sirva e saboreie.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 600g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 60g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 150 kcal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!