Na panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve em fogo baixo, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
Transfira para um refratário e leve para gelar no freezer.
Do segundo creme
Coloque na panela o leite e a maisena, o açúcar e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. Retire o refratário da geladeira e disponha o creme de chocolate por cima. Leve novamente para gelar no freezer.
Do terceiro creme
Numa tigela coloque as claras e o açúcar, e leve em banho maria até o açúcar dissolver totalmente. Cuidado para não cozinhar as claras.
Coloque essa mistura na batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes. Adicione o creme de leite gelado e sem o soro e misture levemente com um fouet.
Despeje esse merengue sobre o creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme e leve para o freezer por mais 4 horas.
Mantenha no freezer, e só retire para servir essa delícia de sorvete na travessa!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2800g
Número de porções que rende: 15 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 187g
Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos (mais 4 horas de congelamento)
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