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Pão de massa mole temperado fica muito fofinho e saboroso sem precisar sovar
Postado por Receitinhas, no dia 30 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de massa mole
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
1 colher (chá) cheia de sal
1 xícara (chá) de leite integral morno
bacon em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada (a gosto)
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos médios ou grandes, inteiros
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
manteiga derretida o quanto baste (para pincelar)
cheiro-verde picado (a gosto)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490g)
Modo de preparo
Ponha numa vasilha o leite morno e o açúcar, misturando bem, até dissolver tudo.
Adicione o fermento biológico seco e misture mais um pouco.
Acrescente os ovos, o óleo e o sal e misture com um fouet.
Coloque aos poucos a farinha de trigo, misturando sempre, até chegar no ponto correto. O ponto certo desta massa é quando ela fica pegajosa e pesada.
Inclua os temperos: bacon picadinho frito na sua gordura com cebola picadinha e misture. Agregue o cheiro-verde picado a gosto e misture de novo, para integrar.
Unte uma forma para pão (14cm x 27cm) com óleo e coloque a massa nela, com uma colher.
Dica: Esta massa é bem pegajosa e difícil de arrumar na forma, então para facilitar, separe uma vasilhinha com água, umedeça as costas de uma colher na água, balance para sair o excesso e vá alisando a massa, nivelando-a. Repita isso várias vezes, arrumando bem na forma esta massa.
Depois, coloque a forma num lugar abafado, como no forno ou micro-ondas desligado, deixando crescer, por uns 25 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos. Se quiser que fique bem dourado, nos 10 minutos finais, aumente a temperatura para 200°C.
Quando tirar do forno, pincele com manteiga derretida enquanto continua quente. Depois espere amornar.
Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de massa mole!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1250g
Número de porções que rende: 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 104g
Calorias por porção: Estimado em 220-270 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos (mais 25 minutos para deixar a massa crescer)
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