Não utilize leite em caixinha (UHT) porque a receita não dará certo. Só utilize leite de saquinho ou de fazenda, porque ambos tem a gordura necessária para o sucesso da receita.
Coloque o leite numa panela com o vinagre, leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos. O leite irá talhar.
Retire do fogo e passe por uma peneira, para coar toda a massa, despreze o soro.
Transfira a massa obtida para o liquidificador, adicione a manteiga (2 colheres de sopa) e bata bem por cerca de 5 a 7 minutos.
Despeje essa mistura numa panela, acrescente o restante da manteiga, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e transfira para um recipiente e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira e utilize como preferir esse espetáculo de catupiry caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!