Ingredientes da receita de croquete de carne moída
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho triturados
100ml de óleo
½ cebola picada
200ml de leite integral
100g de molho pronto de tomate
1 fio de azeite
óleo (para fritar)
200ml de água filtrada
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar, misturando com uma colher de pau até darem uma murchada.
Junte a carne moída e vá refogando, até que cozinhe e fique solta.
Ponha o molho pronto de tomate, mexa e use: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar, misturando.
Coloque 100ml de óleo e junte 200ml de leite e 200ml de água, misturando para a massa dar liga. Experimente e corrija o sal, se for preciso.
Mantenha no fogo até levantar fervura, e então, diminua o fogo, ponha a farinha de trigo, misturando sempre com a colher de pau, até a farinha ficar cozida e soltar do fundo da panela.
Passe essa massa de croquete para uma superfície plana, espere esfriar e em seguida, vá sovando bem com as mãos.
Então, tire porções da massa e vá enrolando os croquetes, moldando com as mãos. Repita esse processo até acabar a massa.
Para envolver os croquetes, coloque água em um recipiente e em outro recipiente, tenha a farinha de rosca à disposição. Passe os croquetes todos primeiro na água e depois na farinha de rosca, transferindo-os para uma vasilha.
Em uma panela, esquente o óleo e ponha alguns croquetes (evite adicionar uma grande quantidade de uma vez, pois isso resultará no resfriamento do óleo e os salgados encharcarão).
Vá fritando-os até dourarem, tire e deixe escorrer em papel-toalha.
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