Torta de frango com massa de iogurte: uma delícia para o seu lanche da tarde ou jantar

Postado por , no dia 31 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-de-frango-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão (50g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 2 xícaras de iogurte natural (340g)
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 60g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 300g de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 400g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado

Modo de preparo

  1. Para o preparo da massa da torta, no liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o parmesão ralado, o iogurte natural e o óleo. Bata muito bem para homogenizar.
  2. Transfira a mistura para uma bacia, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com um fouet, para integrar.
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente para agregar. Deixe reservado.
  4. Para o recheio, num recipiente, ponha: o frango cozido com temperos e desfiado, a muçarela ralada (reserve uma parte para finalizar), as azeitonas, o milho-verde e o orégano, misturando tudo muito bem. Reserve.
  5. Unte com bastante manteiga ou margarina, uma assadeira retangular (22cm x 32cm x 0,5cm) e despeje nela a metade da massa.
  6. Acrescente o recheio de frango, espalhando bem e cubra com o restante da massa.
  7. Por cima da massa, distribuídas a muçarela ralada reservada e enfeite com algumas rodelas de linguiça calabresa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 40 minutos.
  9. Retire, desenforme e deixe amornar um pouco.
  10. Sirva e saboreie sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2600g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 200 calorias
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!