2 colheres(sopa) de manteiga derretida + 1 alho amassado
Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, com água e sal a gosto, coloque as batatas com casca, lavadas, e deixe cozinhar até ficarem al dente.
O ponto correto é quando você enfiar uma faquinha e ela entrar com facilidade sem desmanchar a batata.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Em outra panela em fogo médio, frite o bacon, até ficar bem dourado, retire com uma escumadeira, e reserve.
No processador triture o alho, depois coloque a cebola e o alho poró e triture também. Coloque essa mistura na panela onde foi frito o bacon, leve em fogo médio e refogue levemente.
Pegue uma batata, remova uma tampa fina da parte de cima, na horizontal, e com uma colher retire um pouco da massa da batata, formando uma cavidade.
Reserve a massa de batata removida.
Repita o processo com as demais batatas, disponha numa assadeira untada levemente com azeite e pincela todas as cavidades das batatas com a mistura de manteiga + alho.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos.
Na panela onde está o refogado de cebola, coloque a massa de batata removida, aa noz moscada ralada, a nata, a pimenta do reino, o sal, e misture bem para incorporar.
Adicione o requeijão, prove o sal e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo acrescente metade do bacon frito e metade do queijo parmesão ralado.
Retire as batatas do forno, e disponha o recheio em todas elas. Cubra com o restante do bacon frito e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por 10-15 minutos ou até dourar.
Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de batata recheada!
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