Pão caseiro de liquidificador fofinho e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 03 de novembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 1 colher (café) de sal 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema +2 colheres de leite gelado (para pincelar)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e uma parte da farinha de trigo (meia xícara). Bata vigorosamente por aproximadamente 2 minutos para uniformizar. 
  2. Dica: Evite colocar o fermento biológico no liquidificador para preservar suas propriedades de crescimento, evitando que as hélices o triturem em excesso.
  3. Em uma vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o que sobrou da farinha de trigo. Mexa bem e coloque sobre essa mistura que se formou no liquidificador. 
  4. Misture tudo cuidadosamente com uma colher de pau, até formar uma massa com cremosidade, que pese quando for cair bem da colher.
  5. Transfira essa massa para uma forma para pão (20cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada. Distribua bem a massa com uma colher ligeiramente molhada em água.
  6. Use um guardanapo limpo para cobrir a forma e permita que repouse durante 35-45 minutos. Certifique-se de não ultrapassar esse tempo para evitar que a massa “sature”, ou seja, cresça demais e afunde, prejudicando o resultado final.
  7. Passado esse tempo, pegue a mistura de gema e leite gelado e pincele a massa. Asse em  forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35-40 minutos.
  8. Tire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro de liquidificador!
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