½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o creme de coco
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de coco em flocos
2 xícaras (chá) de leite
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
1 vidro de leite de coco
¼ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda de chocolate
Em uma panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo mínimo até derreter, obtendo uma calda de cor semelhante a guaraná.
Junte a água cuidadosamente e ferva até que o caramelo esteja completamente dissolvido, resultando em um tom dourado.
Apague o fogo e acrescente o chocolate 50% cacau, previamente peneirado. Misture vigorosamente durante 1 minuto, para garantir uma mistura homogênea.
Pegue uma forma com buraco no meio (20cm de diâmetro) e caramelize o fundo e as laterais dela. Em seguida, leve à geladeira para firmar bem.
Do creme de coco
Adicione o leite condensado e a maisena numa panela, mexendo vigorosamente para a total dissolução.
Integre a gelatina incolor e o leite de coco, mexendo bem. Depois, inclua o creme de leite, o leite e os flocos de coco.
Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e começar a ficar espesso. Cozinhe durante uns 6 minutos, até alcançar uma consistência firme e uniforme.
Tire do fogo e aguarde esfriar completamente.
Utilize a batedeira para preparar o chantilly, batendo até obter picos firmes.
Acrescente o chantilly batido ao creme de coco já estando frio, misturando suavemente para incorporar.
Passe a mistura para a forma caramelizada com a calda de chocolate e coloque no freezer durante cerca de 6 horas.
Tire do freezer, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pudim de sorvete!
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