500g de peixe de posta de cação (ou outro peixe de sua preferência, sem espinha)
1 cebola picadinha
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
3 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picadinhos
1 pedaço de pimentão picado
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
Modo de preparo
Primeiramente, tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por, no mínimo, 20 minutos.
Leve uma panela ao fogo com azeite e depois junte a cebola, refogando-a até ficar levemente transparente.
Acrescente o alho e refogue também, até dourar, mexendo com uma colher de pau.
Ponha o tomate, o pimentão e a metade do cheiro-verde, refogando. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para dar uma derretida no tomate.
Inclua o molho de tomate e o leite de coco, misture, torne a tampar a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
Passado esse tempo, prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso.
Entre com as postas de peixe na panela do molho, mais uma vez tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
O ponto correto é quando você espeta um garfo e ele solta lascas, confirmando que já está macio e cozido.
Desligue o fogo, salpique com a outra metade do cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe ensopado! Bom apetite!
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