3 dentes de alho grandes amassados com sal a gosto, até virar uma pastinha
pimenta-do-reino (a gosto)
500g de bife de coxão mole
2 a 4 ovos inteiros
orégano (a gosto)
1 e ½ sachê de molho pronto de tomate (refogado em um pouco de óleo com um pedacinho de cebola, alho amassado e sal)
Modo de preparo
Comece colocando os bifes numa vasilha grande e utilize: pimenta-do-reino a gosto e a pastinha de alho amassado com sal para temperar, mexendo manualmente super bem, para agregar os temperos.
Em um recipiente, ponha os ovos, acrescente um pouco de sal para temperar e utilize um garfo para bater.
Pegue outro recipiente para adicionar a farinha de rosca.
Empane um por um dos bifes inicialmente nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, batendo para retirar o excedente. Caso queira uma casquinha mais grossa, repita, empanando mais uma vez os bifes nos ovos e em seguida, na farinha de rosca. Se optar por isso, você utilizará 4 ovos e não dois.
Repita esse processo com os bifes todos, acomodando num prato os já empanados.
No fogo, esquente uma panela, ponha o quanto baste de óleo para fritar os bifes e aqueça, mas não aqueça exageradamente.
Frite o bife em fogo médio, dos dois lados, até formar uma casca douradinha. Vá fazendo isso com eles todos, deixando em um prato os já fritos.
Transfira para um refratário de vidro os bifes já fritos, sem sobrepor.
Para fazer um refogado com o molho pronto de tomate, coloque em uma panela um pouco de óleo, junte um pedaço de cebola picada e alho amassado, dourando ligeiramente. Inclua o molho pronto de tomate, uma pitada de sal e deixe refogar um pouco. Apague o fogo e pré-aqueça a 180°C o forno.
Distribua o molho de tomate sobre os bifes no refratário, utilize fatias de muçarela para cobrir tudo e por último, polvilhe orégano a gosto.
Coloque em forno já pré-aquecido a 180°C, para o queijo derreter, durante uns 15-20 minutos.
Tire, sirva e aproveite seu suculento bife à parmegiana! Bom apetite!
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