Pão de queijo mineiro perfeito: a melhor companhia para a hora do café

Postado por , no dia 08 de novembro de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-04-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 400 g de polvilho azedo (~2 de xícaras de chá)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 150 g de queijo curado ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o leite, a água e o óleo.
  2. Leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos e retire com muito cuidado.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
  4. Escalde com o líquido quente e misture bem para ficar homogêneo.
  5. Assim que amornar, acrescente os ovos e misture com as mãos.
  6. Incorpore o queijo curado ralado e o queijo parmesão ralado, obtendo uma massa pegajosa.
  7. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C  por 35 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só provar essa delícia de pão de queijo com um café fresquinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!