Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio e deixe aquecer. Acrescente o açúcar, mexendo sem parar até formar uma caramelo dourado.
Adicione o leite, deixe ferver, dissolver, mexendo de vez em quando, coloque o pau de canela e o cravo da índia, para saborizar e deixe continuar fervendo em fogo baixo.
Coloque as claras nas batedeira e bata até atingir ponto de neve. Junte as gemas, uma a uma, e bata um pouco mais, até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
Despeje essa mistura no leite caramelizado, mexa delicadamente para envolver, e mantenha no fogo, mexendo algumas vezes.
Assim que essa mistura parar se subir, após cerca de 10 minutos, até quase derramar da panela, com uma espátula desgrude o creme que se juntou nas laterais da panela.
Depois de 20 minutos de cocção, continue mexendo, pois vai começar a grudar no fundo da panela. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do fogo.
Retire o cravo da índia e o pau de canela, transfira para uma compoteira ou pote de vidro esterilizados e leve para gelar por 12 horas.
Sirva em seguida esse doce de leite ambrosia maravilhoso.
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