2 latas de milho verde escorrido (ou o equivalente em milho fresco cozido. Veja abaixo a proporção para substituir)
1 lata de leite condensado gelado (395 gramas)
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
1 xícara de açúcar (240ml)
1 colher de liga neutra (opcional)
1 colher de emulsificante (opcional)
OBS.: Você pode usar milho enlatado ou milho fresco, mas é importante cozinhar o milho fresco por cerca de seis minutos antes de usá-lo. Isso garante que o milho esteja no ponto certo para criar um sorvete de qualidade.
Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite e o milho verde.
Bata por 2 minutos até que fique bem homogêneo.
Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
Coloque também a liga neutra, ela vai evitar que forme os cristais de gelo no meio do açúcar.
Bata por mais dois minutos para misturar bem.
Transfira essa mistura para uma batedeira, e adicione o emulsificante.
Ele irá aumentar o volume do seu sorvete, fazendo com que renda mais.
Mas caso não queira, não precisa colocar.
Outra opção é colocar corante alimentício, se você quiser um sorvete mais amarelinho.
Bata até ficar bem cremoso e o volume aumente.
Se você não tiver batedeira, faça à mão de forma bem vigorosa.
Transfira o sorvete para os potes próprios de congelamento e leve ao freezer por 7 a 8 horas.
Depois desse tempo no freezer, seu sorvete de milho estará pronto para ser servido. Bom apetite!
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