Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo homogêneo.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
É importante usar uma forma de furo central que caiba dentro da panela de pressão que será utilizada.
Do pudim
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos e o doce de leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e coloque dentro da panela de pressão, com 3 dedos de água.
Caso você goste de pudim com furinhos, não passe pela peneira.
Coloque a tampa, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, e retire a forma da panela. Espere esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme.
E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de doce de leite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!