Sorvete de leite ninho trufado perfeito para a sobremesa dos dias mais quentes

Postado por , no dia 08 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
sorvete-de-leite-ninho-04-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho 

Para o massa 

  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de emulsificante
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Para a ganache 

  • Leite ninho a gosto para polvilhar 
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, o leite e a essência de baunilha. Bata muito bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira esse creme para um pote de sorvete ou similar e leve para gelar no freezer por 3 horas.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar. 

Finalização 

  1. Retire o pote do freezer, coloque a massa na batedeira, adicione o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos até que dobre de volume. 
  2. Transfira essa mistura em potes de sorvete, intercale com colheradas de ganache, misturando delicadamente para mesclar os cremes. 
  3. Esse processo dará ao sorvete um efeito mesclado lindo. Polvilhe leite ninho a gosto, leve para o freezer até o outro dia, e só retire para servir. 
  4. E o sorvete de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!