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Pão sírio caseiro para você fazer um lanche leve e delicioso para sua família
Postado por Receitinhas, no dia 09 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão sírio
500g de farinha de trigo
½ pacote de fermento biológico seco (5g)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
300ml de água
Modo de preparo
Comece colocando numa tigela: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, misturando bem.
Acrescente o azeite e a água, começando a mexer com uma colher.
Quando a massa começar a ficar pesada, vá sovando manualmente, com as mãos até ficar homogênea.
Use plástico-filme ou em um saco plástico transparente limpo para embalar, leve para a geladeira por 30 minutos.
Unte a tigela com azeite e volte a massa para ela. Depois, pegue um guardanapo limpo umedecido para cobrir e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Separe a massa em 8 partes e, numa bancada polvilhada com farinha e molde bolinhas com as partes todas da massa para que fiquem bem homogêneas e lisinhas.
Vá abrindo as bolinhas da massa com o auxílio de um rolo em cima de uma bancada enfarinhada.
Nesse meio tempo em que continuar abrindo, disponha os discos de massa abertos para descansarem sobre um guardanapo limpo.
Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente), ponha o pão sírio com o lado que estava descansando virado para cima, desta vez para baixo, entrando em contato com a frigideira.
Quando surgirem as bolhas, vire o pão e aguarde cerca de 1 minuto e meio para ele crescer, como se fosse um balão.
Vire novamente o pão e pressione para que saia o ar quente, deixando assar por mais 30 segundos.
Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso pão sírio, adicionando o recheio a seu gosto!
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